フラバンジェノール概要

フラバンジェノールの概要

特徴 天然素材

 

フラバンジェノールは天然素材です。

 

と言われても何なのか?わからないと思います。

 

一言で言うとフラバンジェノールは、日本では「松」と呼んでいますが、フランスの南西部のランド地方に育つ海岸松が原材料です。

 

その樹脂から抽出された機能性素材の事を言います。

 

この松の特徴は、日本の松の薄い樹脂とは違い、海岸の潮風や太陽の紫外線から守るかのうに分厚い樹脂をまとい、その暑さは2cm〜4cmになりこの樹脂から抽出されるのがフラバンニェノール。

 

現地のフランスでは医療品としてフラバンニェノールは多く使用されている天然素材です。

 

 

特徴 エイジングケア

 

酸化は錆の事を連想すると思いますが、人間も余分な酸素が有ると活性酸素となり体には良くないと言われています。

 

フラバンジェノールが持つこのエイジングケアのパワーはビタミンCの約600倍の力がありります。

 

そしてもう一つポリフェノールの一種のOPC(オリゴメック・ポロアントシアニジン)が含まれている事。

 

ポリフェノールは聞いたことの有る人は多いのではないでしょうか?妊娠中は摂取しない方がいい場合は、そして抗酸化作用がある等一長一短がありますが、その中でOPCは驚異的との事です。

 

 

特徴 多様性

 

フラバンニェノールは、水に溶けやすく、また熱に強い、その特徴から化粧品だけではなく、色々な分野で幅広い活躍が期待できるス素材でもあります。

 

東洋新薬は医薬品分野に強いことから、このフラバンニェノールは育毛剤やアンチエイジング等に多く利用される事がありますが、サントリーでは飲めばサラサラフラバン茶として健康茶とし販売もされています。

 

 

 

このように3つの特徴が強いフラバンニェノール、効果も期待している人も多いかと思います。

 

ただポリフェノールの一種と言う事で副作用と言う表現かわかりませんが、妊婦の人はNGなのかもしれません。

 

メリットの多いフラバンジェノール注目素材です。

 


《トップ記事》
フラバンジェノールの効果とは!?副作用・口コミ等も公開中
フラバンジェノールの概要と、フラバンジェノール化粧品のお得な購入方法を具体的に紹介しています。

↓高濃度フラバンジェノールを試すなら↓

フラバンジェノールの効果とは!?副作用は?口コミは?情報公開 アフィボタン



 
フラバンジェノール 概要 効果 東洋新薬 トクホ取得 フォーマルクライン フォーマルクライン歴史